Une traversée de l’atlantique qui sourit à Emmanuel !

Installé depuis fin août à Portland (USA) pour mener de front son projet sportif et universitaire, Emmanuel ROUDOLFF-LEVISSE réalise ce samedi 18 novembre une très grosse performance.

Notre champion de France du 10000m décroche en effet la 11ème place des championnats des Etats-Unis universitaires de cross. Dans un contexte hyper relevé, Emmanuel confirme ainsi sa grande forme du moment après sa victoire la semaine dernière lors des régionaux coupant la ligne dans un chrono aux alentours de 29’38 au 10km ne concédant qu’une trentaine de secondes au lauréat détenteur d’un record de 13’17 au 5000m.

Par équipe Emmanuel décroche la médaille d’argent avec son université de Portland derrière l’université d’Arizona. Cette performance devrait en toute logique lui permettre de décrocher sa sélection pour les championnats d’Europe Espoirs qui se dérouleront le 10 décembre à Samorin en Slovaquie.